Все для монтажа сантехники
Есть скидки!
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Вы можете купить сантехнический инструмент: трубогибы, труборезы, трубные ключи, инструмент для нарезки резьб на ТРУБОГИБОФФ.РУ

Наряду с новостями сайта Трубогибофф.ру в этом разделе размещаются тематические подборки статей о сантехническом инструменте и оборудовании.

06-02-2011

Инструмент для нарезки трубной резьбы от ручного клуппа до резьбонарезного станка.

Разнообразие международных стандартов резьб ставит в тупик многих потребителей сантехнического инструмента, трубная она и есть трубная. При выборе клуппа для нарезки трубной резьбы необходимо разобраться, какую резьбу вам надо резать, каких стандартов придерживался производитель арматуры (кранов, тройников, фитингов). Изучая рынок сантехнического инструмента для нарезки трубных резьб замечу, что основные производители выпускающие сантехнический инструмент Rems, Virax, Ridgid комплектуют наборы для ручной нарезки резьб резьбонарезными головками для клуппа с правой конической резьбой ISO 7-1, DIN EN 10226 (DIN 2999, BSPT) или Taper Pipe Thread ASME B1.20.1. Резьбонарезную головку для клуппа с цилиндрической трубной резьбой можно приобрести только на заказ. Нарезка сгонов ручным резьбонарезным инструментом изначально не предусмотрена. Зато разнообразие резьбонарезного инструмента для машинной обработки труб, поставляемого на Российский рынок, включает в себя конические трубные резьбы, цилиндрические трубные резьбы, крепежные дюймовые и метрические, специальные резьбы с углом при вершине зуба 80º.

Информация о трубной и крепежной резьбе ЗДЕСЬ!

Изготавливая ручные клуппы для нарезки резьб, ведущие производители сантехнического инструмента придерживаются определенных стандартов, что позволяет использовать резьбонарезные головки различных производителей. Надежность храпового механизма ручных резьбонарезных клуппов гарантирует достижение требуемых для нарезки резьб усилий, четкое переключение храповика при нарезке резьбы в труднодоступных местах. Для постоянного использования рационально применять цельнометаллический храповый рычаг, покрытый слоем пластика, предохраняющим от скольжения инструмента в руке, например REMS Ева. Инструмент с разборным храповым рычагом удобен при транспортировке, функционален в собранном виде. Возможность использования клуппа с укороченным храповым рычагом может пригодиться при выполнении работ по нарезке резьб в труднодоступных местах. В качестве такого мобильного варианта хотелось бы отметить клупп ручной Virax (136311), профессиональный инструмент для нарезки резьбы на стальных трубах, комплект резьбонарезных головок и разборный храповый рычаг компактно расположены в удобном пластиковом чемодане. Позволяет нарезать правую коническую резьбу (BSPT) от 1/2 до 1.1/4”. Для ручной нарезки трубных резьб больших диаметров идеально подходит клупп Virax (126500; 127500), с регулируемым размером нарезаемой резьбы, он предназначен для высокопроизводительной нарезки резьбы до 4”. Съемные ручки могут быть скручены в одну для увеличения усилия. После окончания нарезки резьбы для быстрого демонтажа, головка раскрывается, высвобождая инструмент. Сменные резцы ручного резьбонарезного клуппа Virax применяются для нарезки резьб нескольких размеров.

Облегчить процесс ручной нарезки трубной резьбы, увеличить скорость выполнения работ по монтажу трубопроводов, можно используя резьбонарезной инструмент с электроприводом – электрический клупп . Электрические клуппы укомплектованы универсальными резьбонарезными головками, подходящими к ручным резьбонарезным клуппам. В зависимости от объемов выполняемых работ, диаметра нарезаемых резьб, можно выбрать или миниатюрный электрический резьбонарезной клупп REMS Мини-Амиго, компактный инструмент удобный для работы в труднодоступных местах, или мощный электрический резьбонарезной клупп REMS Амиго 2. Электрические клуппы могут использоваться как привод для автоматических резьбонарезных головок. REMS 4” – Это компактный модуль из резьбонарезной головки, зажимного патрона и редуктора, позволяющий нарезать трубную резьбу до 4”, при этом заготовка неподвижна, вращающаяся резьбонарезная головка. REMS 4” может использовать как привод резьбонарезной станок или электрический клупп.

Станки для нарезки резьб разнообразны по своим техническим возможностям, мощности, производительности, но все резьбонарезные станки просты в обслуживании. Обучение работника нарезке резьб займет минуты. Благодаря малому весу, REMS Торнадо 2000 в полном комплекте весит всего 50 кг, может наитии свое применение непосредственно на строительной площадке, и обрезки трубы не окажутся в мусоре, а обретут новую жизнь в виде бочат и сгонов. Полуавтоматический высокопроизводительный резьбонарезной станок для болтовой и трубной резьбы REMS Унимат 75 скорее подойдет для использования в промышленности. Разгружает дорогие токарные станки и высвобождает квалифицированный персонал.

Использование профессионального инструмента Rems, Virax, Ridgid для нарезки трубных и крепежных резьб - это удобство в работе и высокое качество резьбы.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100