Все для монтажа сантехники
Есть скидки!
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Вы можете купить сантехнический инструмент: трубогибы, труборезы, трубные ключи, инструмент для нарезки резьб на ТРУБОГИБОФФ.РУ

Наряду с новостями сайта Трубогибофф.ру в этом разделе размещаются тематические подборки статей о сантехническом инструменте и оборудовании.

29-08-2011

Канализационные насосы- что выбрать для монтажа?

Попробуем  в этой небольшой статье разобраться, для чего нужны канализационные насосы, и какой вид насоса необходим в том или ином случае.
Как известно, к стояку труба должна идти под уклоном, и если от раковины и ванной уклон не регламентируется, то для труб, идущих от унитаза он равен 2%, то есть на один метр трубы дается 2 сантиметра уклона. При большем уклоне каловые массы будут не успевать смываться в стояк, и будут нарастать в трубе, при меньшем- будут застаиваться. В любом случае засор будет неизбежен.
 Так что же делать, если уклон соблюсти не удается, либо если точка ухода сточных вод находится на большом расстоянии? Тут на помощь приходят канализационные насосные станции. Существует много их видов.В зависимости от количества перерабатываемых ими вод, их состава, используются различные виды насосов. Так, для отвода стоков от душа и раковины, достаточно использовать санитарный насос SFA Sanifouche ,либо, Sanivite. Они с легкостью поднимут сток до стояка, и решат проблему , например, оборудования раковины в цокольном этаже.
 В случае, если в цепочку источников слива включен унитаз, возможно несколько вариантов. Это либор встроенный в унитаз канализационный насос с измельчителем , например SFA SANICOMPACT, либо фекальный насос, предназначенный специально для перемалывания каловых масс, например SFA SANIBROYER, либо многофункциональные устройства, имеющие несколько входов, позволяющие подключать как унитаз , так и раковину, ванну, биде- это, например, SFA SANIPACK X11.
 Все описанные выше устройства предназначены для частного использования в коттеджах, квартирах, небольших ресторанах, кафе. В случае, если слив стоков на Вашем обьекте большой, например это крупный офис, гостиница, многоэтажный коттедж, с несколькими подключенными унитазами, душами, раковинами, то без канализационной установки SFA SANICUBIC  Вам не обойтись. Устро  ство, оснащенное двумя помпами, способно перерабатывать большой обьем стоков, и , без сомнения , это устройство сможет справится со всеми задачами по переработке стоков Вашего предприятия либо коттеджа.
 Итак, если у Вас возникли вопросы по техническим характеристикам устройств, Вы можете ознакомиться с ними у нас на сайте : www.trubogiboff.ru, либо позвоните нашим менеджерам, раскажите им, для чего вы подбираете канализационный насос и они помогут сделать Вам оптимальный выбор!
 Главное, помните, правильный просчет уклонов, диаметров, и длины  труб на этапе планирования дома позволит Вам избежать лишних трат, Ведь если система простая, с небольшим количеством источников стоков,  она должна работать сама, без применения канализационных насосов.Спланируйте оба унитаза на двух этажах на одной оси стояка- и у Вас уже уйдут проблемы с перекачиванием слива. Зачем искать сложности там, где их можно избежать? Если же вы столкнулись с затруднениями в подключении источников слива, либо соблюсти уклон невозможно- канализационный насос всегда придет Вам на помощь. Безвыходных ситуаций не бывает!

Тэги: SFA

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100